sábado, diciembre 04, 2010

Dan Lepard en Madrid!!!

Dragi prieteni, sunt foarte fericita!
Ieri am participat la un eveniment foarte important, ieri in Madrid a avut loc o reuniune de brutari profesionali si brutari afitionati de a face paine in casa.
A fost foarte multa lume importanta din lumea brutarilor, printre ei unul dintre cei mai mari brutari din Europa Dan Lepard, autorul mai multor carti, si sunt doua carti care se gasesc traduse in spaniola, unul dintre ele este: Pan, pasta y pasteles si ultima carte care a prezentat-o ieri Hecho a mano .
In afara de Dan Lepard a mai fost si unul dintre mari brutari din Spania care are in Barcelona brutarie si 4 magazine de paine, am auzut ca la magazinele lui este intodeauna coada la paine, deci are numai paine sa zicem cum se facea odata, se numeste  Xavier Barriga, daca doriti sa vedeti ce paine face puteti vizita pagina lui aici.
As dori tare mult sa va povestesc mai multe dar nu am talent la scris... totusi doresc sa va arat cateva din imagini.

Queridos amigos, soy muy feliz!
Ayer en Madrid hubo lugar una jornada para los panaderos y aficionados, el evento pudo tener lugar gracias a la organización de Javier de Madrid tiene miga, aquí puede encontrara más información sobre el evento.
Entre los presentes estuvo también Dan Lepard, uno de los grandes panaderos de Europa, seguramente saben quien es. Aparte de presentar su ultimo libro Hecho a mano, aquí pueden ver sus dos libros traducidos en español.
Entre los panaderos estuvo presente también Xavier Barriga, y se hablo mucho sobre la situación del consumo de pan en España, al parecer los españoles son los últimos de Europa en el consumo del pan, se consume solo 45Kg por persona al año.
Me gustaría contaros mucho más pero no tengo el don de escribir, así que les voy a enseñar una parte de las fotos que he hecho, que son malísimas y les pido perdón.

Aquí pueden ver a todos,  desde la izquerda a derecha : Ibán Yarza el traductor del libro hecho a mano y autor del blog ¿Te quedas a cenar?, Daniel Jordá de Panes creativos, Lorenzo Alonso presidente de la asociación de panaderos españoles, Javier Marca de Bak y Madrid tiene miga, Txema Pascual de Artepan, Xevi Ramón y como no Xavier Barriga .

Aquí haciendo una cata.
Explicando la importancia del vapor en los primeros 10-11 min al hacer el pan y como procurar tener vapor en el horno.
Ibán Yarza, entre los panes de los aficionados.
Bea de babette, explicando el porcentaje del panadero.
Dan Lepard dando explicaciones, de que el gluten no es muy importante el la elaboración del pan, que se puede hacer panes y con malas harinas y que lo más importante es el amasado.

Y aquí presentando el libro hecho a mano,  contando sobre el viaje que ha hecho para editar el libro.
El libro, hecho a mano.
Espero que les haya gustado.

4 comentarios:

  1. Qué envidia me das Daniela! Me hubiera encantado estar en esta clase magistral, tú sabes que soy una enamorada de los panes. Qué bien y con tanta gente superimportante del mmundo del pan.

    Espero que disfrutaras mucho.

    Besitos!

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  2. Un événement important.
    A bientôt.

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  3. Gracias por vizitar y dejar un mensaje.
    Si chicas, fue un evento muy especial y me he sentido muy bien, aparte de aprender muchas cosas sobre el pan.
    Un beso para las dos.

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  4. Hola, tuviste suerte de estar ahí.
    Volveré por aquí.

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Gracias por vuestros comentarios, me hace muy feliz leerlos:)

Mesajele voastre da energie acestui blog pentru a continua, va multumesc, ma fac foarte fericita cand le citesc:)